Mempelajari suatu bahasa bukan sekedar mampu menggunakan bahasa tersebut. Kita tidak cukup hanya dengan mampu berbicara dalam suatu bahasa asing. Namun memahami bahasa asing berarti juga mengenal kebudayaan dari mana bahasa tersebut berasal. Demikian juga mahasiswa STBA LIA Yogyakarta yang mengikuti mata kuliah Bahasa Korea.

Selasa kemarin, 28 Mei 2024, mereka mengikuti kelas yang bertema “Kimbab Class”. Mereka berpraktek membuat makanan Korea yang bernama Kimbab bersama dosen Bahasa Korea, Ibu Ida Suri, S.S.

Kimbab ini makanan Korea yang sekilas mirip dengan sushi (makanan Jepang). Mereka membuat Kimbab dengan bahan baku nasi dengan sayuran, telur dan muji (acar lobak khas Korea) serta sosis yang digulung dengan nori atau rumput laut. Rasanya? Jangan ditanya.

Pingin merasakan? Gabung saja ke STBA LIA Yogyakarta.