11 May 2018 - 16:23

Tim Debate Bahasa Inggris STBA LIA Yogyakarta Mengikuti NUDC (National University Debating Championship) pada hari Senin-Rabu, 7-9 Mei 2018 di Hotel Griya Persada Kaliurang, Jalan Boyong 99, Kaliurang Barat, Sleman. Sejak tahun 2008. NUDC yang merupakan kegiatan tahunan ini telah menjadi ajang positif bagi mahasiswa se-Indonesia untuk menunjukkan kemampuan terbaiknya dalam berpikir kritis dan berkomunikasi dalam Bahasa Inggris, meningkatkan kepercayaan diri, dan juga mengembangkan jejaring antar perguruan tinggi di Wilayah Kopertis V. Mahasiswa yang mengikuti NUDC tahun 2018 kali ini adalah Regita Sunarya Putri (Debater), Eljihan Dimita Amalia (Debater), dan Eni Dewiyanti (N1 Adjudicator) dan di ajang tahun 2018 ini mereka berhasil masuk ke peringkat 8 besar dan lolos ke tingkat nasional yang rencananya akan diselenggarakan Agustus mendatang. (Hillary/110518)