18 July 2017 - 14:39

STBA LIA Jakarta, STBA LIA Yogyakarta, dan SATLAKPRIMA KEMENPORA mengadakan pelatihan on-line teaching and learning guna memenuhi kebutuhan para penerima beasiswa unggulan PBU dari atlet SATLAKPRIMA. Pelatihan ini berlangsung 2 hari berturut-turut dan dihadiri dari pihak STBA LIA Jakarta yang diwakili oleh Waket 3-nya, Maya Sekartaji, S.S., M.Hum.; dari pihak SATLAKPRIMA yang diwakili oleh Fajar Zoehri selaku penanggung jawab Bagain Pengembangan Karier SATLAK PRIMA; dan dari STBA LIA Yogyakarta yang dihadiri oleh seluruh pimpinan dan dosen STBA LIA Yogyakarta.

Program pelatihan ini didesain pada ujungnya untuk membantu para atlet kuliah di STBA LIA. Dengan program atau kegiatan para atlet yang sangat padat maka diharapkan dengan desain khusus ini mereka tetap mendapatkan kesempatan untuk mengikuti kuliah, lulus sekurang-kurangnya dari jenjang S1. Mengenai hal ini Fajar mengatakan, "Kesempatan studi lanjut ini diharapkan akan memperkaya atau menambah kesempatan berkarier atlet prima." Kemampuan berbahasa Inggris dari setiap atlet yang sering  berkompetisi tingkat internasional ini diharapkan pula akan menambah kinerja keatletan mereka.